minobrazrf

syktyvkar_logo1

1801571203_6

7084_AgZNO_GOsulugi
_148385902758

 

Наши новости Все новости
18.12.2019
Родительская плата

«О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 13.11.2014 № 448 «О среднем размере родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Республики Коми»

Родителям

05.12.2019
Рождественские чтения 27-29 ноября 2019года

 

Р1

 

28 ноября 2019 года

 

в рамках Регионального этапа Рождественских чтений

 

на базе МАДОУ "ЦРР - детский сад №112" г. Сыктывкара

 

прошел практико-ориентированный семинар

 

"Духовно-нравственное воспитание и развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации программы "Социокультурные истоки"

 

18.10.2019
Осенние праздники

Уважаемые родители!

Приглашаем Вас

на праздничные мероприятия ко Дню Осени

График проведения праздничных мероприятий ко Дню осени

праздник осени

Организация питания

QvtIu СанПин .Требования к организации питания. Выписка из СанПиН 2.4.1.3049-13 

234471156       Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организация

Документы:

Приказ по питанию (2081 kb)

Положение по питанию (2827 kb) 

   Питание – один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка. Для нормального роста и развития наши воспитанники обеспечены   сбалансированным 5ти разовым  питанием.

      Закупка продуктов питания производится по договорам, которые заключаются путем анализа рынка на конкурсной основе. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется  кладовщиком. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

   Ежедневное меню составляется шеф-поваром  в соответствии с 10-дневным меню, рекомендованным СанПин. В рацион детей  включены: свежие фрукты, овощи, соки, молочные, овощные, рыбные, мясные блюда, выпечка. В целях профилактики йододефицита при приготовлении пищи используется  йодированная соль и проводится витаминизация 3 блюда.  

   Питание  организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

   Готовая пища выдается только после снятия пробы  и соответствующей записи. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной  окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада.

   Пищеблок ДОУ оборудован моечными ваннами (4 шт.),  стеллажами для посуды ( 4 шт.), раковиной для мытья рук(1 шт.), электрокипятильником ( 1 шт.), контрольными весами ( 3 шт.), электроплитой (3 шт.), духовым (жарочным) шкафом (1 шт.), электроскороводой ( 1 шт.), разделочными столами ( 2 шт.), шкафом для хлеба, шкафом для посуды,  холодильником ( 4 шт.).

В ДОУ имеется  кладовые  для хранения продуктов питания.

В своей работе мы руководствуемся следующими принципами:

- составление полноценного рациона питания;

-использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;

- строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом работы дошкольного учреждения;

- соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и развития детей.

- правильное сочетание питания в детском саду  с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями;

-  строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной обработки пищевых продуктов;

- повседневный контроль пищеблока, правильной организацией питания детей в группах.

 zdorovoe_pitanie_detej