minobrazrf

syktyvkar_logo1

1801571203_6

7084_AgZNO_GOsulugi
_148385902758

 

Наши новости Все новости
20.04.2018
Информация для родителей

Вновь поступающие дети

i

Организация питания

QvtIu СанПин .Требования к организации питания. Выписка из СанПиН 2.4.1.3049-13 

234471156       Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организация

Документы:

Приказ по питанию (2081 kb)

Положение по питанию (2827 kb) 

   Питание – один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка. Для нормального роста и развития наши воспитанники обеспечены   сбалансированным 5ти разовым  питанием.

      Закупка продуктов питания производится по договорам, которые заключаются путем анализа рынка на конкурсной основе. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется  кладовщиком. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

   Ежедневное меню составляется шеф-поваром  в соответствии с 10-дневным меню, рекомендованным СанПин. В рацион детей  включены: свежие фрукты, овощи, соки, молочные, овощные, рыбные, мясные блюда, выпечка. В целях профилактики йододефицита при приготовлении пищи используется  йодированная соль и проводится витаминизация 3 блюда.  

   Питание  организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

   Готовая пища выдается только после снятия пробы  и соответствующей записи. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной  окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада.

   Пищеблок ДОУ оборудован моечными ваннами (4 шт.),  стеллажами для посуды ( 4 шт.), раковиной для мытья рук(1 шт.), электрокипятильником ( 1 шт.), контрольными весами ( 3 шт.), электроплитой (3 шт.), духовым (жарочным) шкафом (1 шт.), электроскороводой ( 1 шт.), разделочными столами ( 2 шт.), шкафом для хлеба, шкафом для посуды,  холодильником ( 4 шт.).

В ДОУ имеется  кладовые  для хранения продуктов питания.

В своей работе мы руководствуемся следующими принципами:

- составление полноценного рациона питания;

-использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;

- строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом работы дошкольного учреждения;

- соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и развития детей.

- правильное сочетание питания в детском саду  с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями;

-  строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной обработки пищевых продуктов;

- повседневный контроль пищеблока, правильной организацией питания детей в группах.

 zdorovoe_pitanie_detej